Первое января

Татьяна Зинаева 2
А за окном туманная завеса,
Окутала январский первый день.
Так, Новый год, явился к нам чудесный,
С собою снега прихватив,
ни на  один милли-ли-грамм!
Такой зимы давно никто не видел!
Сплошная оттепель , и в сизой дымке сад.
И капелька дождя,пришедшего тумана,
Рассеивала вытоптанный ряд.
-Предвестник.-говорят,-тепла.,
Но только не зимою!
Непредсказуемость природе не нужна.
Обманет теплотою всё живое.
Глядишь,сирень уж расцвела!
Должна быть своевременность погоды:
Зимою-снег,весной бегут ручьи.
А осенью спадают листья .
И летом долгожданные дожди.
Но всё наоборот,диктует время.
Оно подвластно Небесам.
Оттуда посылается Причастие.
Вопросы задавать приходится, Богам!