97. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Волна сегодня выше роста,
Лишь утки плавают в воде.
А у меня весь чертов остров
Уже сидит ты знаешь где.

Как травка, гнутся кипарисы,
Опять неделю адский шторм.
Великолепная актриса,
Ведь речь здесь вовсе не о том.

Когда б ты знала, таракашка,
Как без тебя здесь скучно жить!
Вчера вот лопнула рубашка,
Так даже некому зашить.

Я покормил с утра баклана,
Пришли антоновки опять.
Пришлось мне притвориться пьяным,
Чтоб не мешали мне писать.

Твоих очей очарованье
Пьянит, как старое вино,
Лишь вспомню их – ложусь на дно.
Ушастый таксик, до свиданья.