Не ждите чудо...

Александр Марьясов
В душе спокойно - без печали,
Покинул землю старый  год,
Уходит  он,  а мы сверяем, 
Потери,  радости,  приплод,

Что обрели, что потеряли, 
В чём разум в жизни преуспел,
И словно пыль с себя стряхнули,
«Того что  в жизни  не хотел»… 

А, может зря - желанье сбросить,
Ведь не спроста  всё и не зря,
К нам после лета входит осень, 
После зимы придёт весна, 

В природе смена - продолженье,
В одном начало - рост в другом,
Не время мудрость, а творенье, 
Где результат порой как гром... 

Всем нужно чудо — а зачем ?…
Всем непременно нужно знать,
Что будет там, где давность дней,
Реальность не хотим понять, 

Порой живём как между прочим,
В сознаньи  — чудо и мечта,
Такая  жизнь на мёртвой точке,
Где нет движенья — ждут конца…

Где перемены лишь в житейском,
Для Неба мы — скорей балласт, 
Балласт в сознаньи  к разуменью,
Где оправданье — жизнь лишь раз !…

Мечта и чудо  —  плоти блажь,
В них искушенья  мнимый дым,
Со страстью жить —  как напоказ,
В мечте и чуде  гордость  зрим...

Пускай неверье канет в прошлом,
В душе  оставив  лишь следы,
Не ждите чудо —   верьте в Бога,
Соблазн он в «царстве» сатаны,

Жизнь без конца, где мысли вечны,
Где факт  — не чудо и мечта,
Любовь есть Путь и Бесконечность,
Где Жизнь есть Истина Творца...

А.Марьясов…..