Зимнее Белее меха горностая

Татьяна Уманская
Белее меха горностая,
Сияют жгучие снега.
Неспешно дни свои листая,
Зима томительно долга.

Но вот появятся, прорвутся,
Сквозь тучи знойные лучи,
К снегам сумеют прикоснуться
И снег осядет, заурчит.

И разольётся дивным звуком
Его былая белизна.
И сколько зиму не аукай,
Придёт весна.