Пустота

Преображенская Дарья
Как чужда мне людская страсть,
Я не нашёл отрады в ней, веселья.
Очерчен мелом, дабы не пропасть,
Мне Сатана рисует круг спасенья.

Я с малых лет, взращённый на костях,
В походы дальние воззвали к себе горы,
Свирепый конь, пиковый на мастях -
Я дивной твари стал конквистадором.

Я вырву сердце из истерзанной груди,
И кровь моя по жилам ртутью льётся,
Пылает светом дивный дьявол во плоти,
Мой ровный механизм не стихнет,
не уймётся.

Свинцом пролились слёзы по щекам,
Как холодны, мертвы с небес осадки,
Шагает гильотиной по пятам -
Коса над головой, а смерть играет
в прятки.

Я тягостно влачу своё существованье,
Пустыня мёрзлая в пески меня хоронит,
Теряет жизнь своё очарованье,
Чутьё усопшее подавно не восполнит.

Колючий иней серебрит мои ладони,
Свободный дух сочится сквозь стигматы,
В пещере тёмной скрылся от погони,
Плетутся розы у ворот замысловато.

Я не питаю нужд в любови сатанинской,
Объятия мирские мне руки обожгли,
Шагаю в бренный мир походкой исполинской,
И те, кто рядом был, мне больше не нужны!