5 4 3 2

Нинель Майс
Когда засыпаешь в слезах двести семьдесят дней в году
и демоны шепчут на ухо "гори в аду"
и с разумом сердце давно уже не в ладу -
не вздумай тонуть, даже если на тонком льду.
Тебя обойдет беда, если ты обходишь беду.

Когда обстоятельства вдруг тебя кинули в грязь -
вылазь из нее по-любому, через слезы и матерясь.
Нет, я не о том, чтобы ты превращалась в мразь,
но если тебе помогает - кривляйся и безобразь.

Когда совершенно устал и уже ни на что нет сил,
как будто из лампы по капле утёк керосин -
сядь на пол, ляг на пол - но только нытьем не беси.

Когда окружающий мир шаг за шагом сводит с ума -
не жди новогоднего чуда - делай его сама!