В Эру Водолея

Олег Горин-Багдадский
Явь – палитра утлых красок,
В летаргии пантеон,
Сонмищем бредовых масок
Корчит рожи Овертон...*

Прочь, фальшивые кумиры,
Нынче нам не по пути,
Громче – звук мятежной лиры!
Разум, факелом свети!

Я прошедшее итожу,
Жгу былого ветхий хлам,
Как змея, сдираю кожу –
Боль с восторгом пополам.

Как уродливо нелепы
Под налётом вековым
Догм заржавленные скрепы,
Как отвратен горький дым.

Старый мир, упившись ядом,
Лёг корнями сгнивших пней,
Новый встал, со свежим взглядом
На пороге новых дней.

Здравствуй, Эра Водолея!
Жги, дерзай! А мёртвых Рыб*
Заспиртуем для музея:
Время нудных диатриб

Вышло. Прочь сомнений муки:
Мы расплавим истин лёд.
Ждут сердца и крылья-руки –
Вдох поглубже и – вперёд!..

21.12.2020г.
*Имеется ввиду Джозеф Овертон, автор теории «Окно Овертона».
*Имеется ввиду ушедшая Эра Рыб.