Путь по звёздам

Татьяна Туль
Юнга

Очи любимой -
Звезда в дыре паруса.
Юнга смыт за борт.

---------------------------------

Капитан

Шторм не помеха.
Оттиски звёздных карт -
Узор сетчатки.
---------------------------------

Путеводная

- Каких сокровищ
Ищешь? - Зря колешь в сердце
Лучом: они в нём.

----------------------------------


Нерождественская

Сто звездочётов
Собрались искать одну.
Упала! Смешно…

---------------------------------

На медленном огне

Звёзды не колют
Босые ноги. Просто
Сжигают душу.

---------------------------------

Опыт снежинки

Со звёздами жить -
По-звёздному ломаться:
Упадёшь - затопчут.

---------------------------------

Орбита

- Солнце, ты знаешь,
Каково земле ходить
По своим следам?

---------------------------------

Взрыв

Одна из звёзд вдруг
Перестала быть звездой.
Решила: "Хватит…"

---------------------------------

Открой, и родится

Мир, лишённый звёзд.
Пыль между страницами
Забытой книги.

----------------------------------

Крик души

Достань же меня!
Подари небу! - Звезда,
Откуда кричишь?

---------------------------------

Созданная

Стены ладоней
Раздвину - можешь сгинуть.
Решай… На волю?

----------------------------------

Счастье

Счастье - погаснуть
Ради секунды света
Для любимых глаз.