2021

Миша Фактор
Вот томится на столе оливье-салатик
И крадётся ко столу маленький солдатик
Покушаться на салат мамкой не велелось
Но солдату на посту до смерти хотелось

И солдат покинул пост, в руку принял ложку
И попробовать решил оливья немножко
Вы же помните, друзья, до чего прекрасен
Оливье на Новый год!.. Только вот опасен
Мамин окрик, мамин взгляд, мамина ладошка…
Он ведь только лишь поел оливье немножко
И стоит в углу солдат, держит пост и слезы
А на улице треЩат страШные морозы…

Только дедушка Мороз никому не страшен
Он подарки принесёт, слёзы вытрет наши
Всех поставит в хоровод, обогреет лаской
Ну, а после усыпит долгожданной сказкой

Где ты, дедушка Мороз, выйди к нам из детства
Ты нам нужен, дед Мороз, стань для счастья средством
Прогони невзгоды прочь, принеси достаток
В нашем сердце разожги огонька остаток…

Чуть объеден на столе оливье-салатик
Удирает от стола
радостный
солдатик.