Моё выпускное фото. Эфемериды на 21 век

Зера Черкесова Новеллы
На фото — я. Выпускной класс. Фоточку я несколько лет назад наклеила на форзаце большой книги, которая называется Американские Эфемериды на 21 век. Это чтобы книга, если что, была возвращена владелице, мне. Сейчас они уже в печатном виде — библиографическая редкость. Выставляю на Главной, чтобы сохранить фото юных лет, и наиболее любимое, как всё, что мы любим ушедшего, уже несколько идеализированного, покрытого дымкой лет. Кстати, на мне темно-синий костюм - юбка, пиджак из плотной ткани типа твидовой, и белая блуза, в которые я ходила в школу в старших классах, считаю, что это лучший вариант школьной формы для старшеклассниц. Приучает к взрослости, и практично. Блузка была японская, очень качественная, из белоснежной, тонкой и прочной ткани, с манжетами кружевными, купленная в Пятигорске, и она до сих пор у меня, и до сих пор я ней иногда выхожу, комбинируя с новыми вещами.  Японское качество подтвердилось временем.

Фото, однако, ч/б изначально, но сделанное проф.фотографами, пришедшими в школу. Мое фото тогда потеряли для Доски почета и не восстановили, так и осталось необъясненным, почему моего фото не было на школьной доске почета отличников. Но это к лучшему. Без конца бы тролили, как теперь выражаются. А сейчас я сама повешу на свою Доску на стихи ру:))

И в произведения куда-нибудь. В этом дополнительные степени свободы, которую нам принесла противоречивая эпоха электронных технологий.


Эфемериды на 21 век! Синяя обложка. На 20-ый век Эфемериды американского астролога Нейла Михельсена на полночь на Гринвичский меридиан("Эфемериды Михельсена" на проф.наречии)— тоже есть, отдельным изданием. Всё редкие раритеты, в свое время выписанные из Москвы. А ныне даже те, кто изучает астрологию, в сети ставились в тупик моим упоминанием Эфемерид. А что это такое?! Книга уходит из нашей цивилизации...Как бумажный артефакт.

Блузку сфоткаю в лучшем разрешении. До сих пор иногда ношу. Единственная вещь, оставшаяся от школьной поры,даже тетради и школьные рефераты/доклады мои знаменитые тех лет, пропали, увы.
Но воплощаются сейчас в этих публикациях стихи ру и проза ру.

С Новым, 2021 годом!
С обновлением мира, но счастливым!
1 января 2021г.

http://stihi.ru/2021/01/09/7866
Мое фото. 2 курс



01.01.2021 14:05