Причины и возможности

Роза Красная
  Эта история потрясла меня настолько, что не поделиться ею с читателем я просто не могу.

  Мужчина достиг того возраста, когда без посторонней помощи ему было не обойтись. Жену похоронил лет десять назад, дочь замужем, двое детей дошколят.
Быть дочери обузой ему не хотелось и он принял решение доживать свои дни в доме для престарелых, где он и работал даже будучи уже на пенсии. Но он себе и представить не мог, насколько морально тяжело доживать свой век в обители для пожилых. И когда стало совсем невыносимо, он обратился к дочери с просьбой о эвтаназии. Девушка была шокирована его просьбой. "Как? Нет!" - кричала в ней каждая клеточка. Прошло около полгода и она забрала отца в свою квартирку, поговорив с мужем. Нашлось и место, и время для ухода. При всём при этом  оба работают, маленькие дети... А ведь именно на эти жизненные ситуации ссылаются многие, сдавая престарелых родителей на попечение персонала дома для престарелых. Убеждая себя и других в том, что другого выхода нет и они вынуждены поступить именно так... а там уход.

  Так получилось, что я лично знакома с этой девушкой и иногда просматриваю её ролики в статусе WhatsApp. Этим летом молодые организовали поздравление отцу с днём рождения перед пансионатом. На расстоянии. Старик сидел в инвалидном кресле, в маске... по щеке стекала скупая слеза. Внучка пела в микрофон под музыку, внук держал воздушные разноцветные шары... трогательно до слёз.

  Новый год они встречали уже вместе. И снова ролик: отец с дочерью танцуют вальс... я ревела. Мужчина расцвёл, окреп в кругу родных...

  ЛЮДИ, не ищите причины, ищите возможности.

==== ВСЁ!===