Снежинка

Галина Самоленкова
          СНЕЖИНКА
        (акростих)
 
Серебром на солнце отливая,
Не растает, если есть мороз,   
Ель и ёлку нежно украшает,
Жизнь её короткая до слёз.   
И под буйным ветром пылью снежной   
На дороги ляжет и поля,            
Как судьба прикажет стать прилежной,
А она смирится... спорить –зря!

            01.01.21.