Чай и кофе

Татьяна Кадникова
Уселись вы вечером с чайною чашкой
В своей обстановке уютной домашней.
Берете печенье, берете конфету...
За чаем приятно вести вам беседу.

А кофе – напиток побед и дерзаний.
Он, с пенкою, преданно ждет вас на завтрак.
Спешите потом к ноутбукам, к бумагам,
А запах кофейный летит себе флагом.

Когда вы расстроены, в мыслях печальных,
Кипят на плите вашей турка, иль чайник.
И в праздник, и в будни, заботами между,
Напитки богов дарят людям надежду.

Нет в кухне нужнее известной нам пары…
Давайте же будем мы им благодарны,
Как группе поддержки невидимой – профи.
Уютного чая вам! Яркого кофе!