Дневник

Скром
Будет пара выходных
    перед  Новым  годом.
В  эту пару  выходных
    нужно  всё  успеть.
Годовой  отчётный  стих
    предъявить  народу,
Чтобы  было  в  Новый  год
    что  народу  петь.


Будет  пара  выходных,
    и  гнедых,  и  пегих.
Доходягами  они
    дышат  мне  в  ладонь.
Тащат  в  гору  старый  стих
    людям  на  потеху.
Запихну  его  в  дневник,
    отпущу  в  огонь!


Прячь  за  пазухой  звезду,
    редкая  пороша!
Ночки  белая  купель
    смешивает  сны.
Может,  новый  заведу
    я  дневник,  и  брошу,
Отзовёт  когда  апрель
    и  меня  с  войны.


А  пока  броня  крепка,
    скажем,  по-советски,
Завари,  честной  народ,
    ты  покрепче  чай.
Повстречаем  год  Быка
    во  степи  донецкой -
Как,  узнает  бычий  род,
    закалялась  сталь!


29.12.2020.