Борода чудес

Александр Валентинович Маркин
Небесный бархат синий, обычный городок,
все хоть и порознь ныне - никто не одинок.
Снежинок серебро, созвездий позолота,
дедулька с бородой, спешащий на работу.

В трескучей перебранке - озорной мороз,
румянец щёк и покрасневший нос.
Лихая музыка, с литаврами и бубном,
мешок добра на шумном маскараде клубном.

Всё так, как не сказать и в сказке,
седые гномики и кисы-синеглазки,
в гирляндах домики, и ёлки, и салазки,
и фейерверки, и снежинки, и лихие пляски.

А лик твой древний светел, и пригож,
и в нём сам на себя ты вроде бы похож,
на деда на того, с мешком наперевес,
кудесника седого, раздатчика чудес…