Лиса и листья

Алевтин Чувак
Сказано нам, реалистам –
Врыться в тупик остриём.
Грезя – в летящие листья,
Почек пробития ждём.

Все разделились как ветки,
Ветер колышет и бьёт
Нас агрессивно и метко –
То отступай, то – вперёд.

Ветки скрепить – извращенье,
Связаны – корень и ствол…
Что ль, развникался как пень я –
По разложенью пошёл.

А обращусь-ка я лично
К рыжей прохожей  "Лись-лись!",
И в дополненье к лисичке
Листья на мне разлеглись.