А в Новый год

Николай Игнатков 2
А в Новый год 

А в Новый год  и снег, и ветер,
И дождь стучится ледяной.
И просквозив сквозь щели вечер,
Вдруг появился за спиной.

И время сорятся секунды,
Одна другую побеждать…
И монотонные зануды,
От них никак не убежать.

Пробьют Куранты новым боем,
И что нам выпадет опять?
В своей стране не стать изгоем...
И не топтаться больше вспять...