Новогоднее

Олег Решеткин
Пусть в этом мире все живое тленно
и жизни цель нам не всегда видна.
Но если есть цикличность у вселенных,
то есть и у бессмертных душ она...

И мне не важно, что до взрыва было,
(мои стихи не физикам в упрёк),
а важно, чтобы ты меня любила,
и я тебя лелеял и берёг.

Пусть будут вечны голубое небо
и будни дней, плывущих чередой,
и солнца свет, и дождь, и запах хлеба,
и мы, - частица вечности седой.

Ещё я верю, что однажды, где-то,
быть может через миллиарды лет,
та песнь любви, что для тебя пропета,
промчится самой яркой из комет.

                1 января 2021