Первый день Нового года

Александр Асаев
Серебристые сумерки первого новогоднего дня.
Тишина. Лишь легонько шуршат ветви, одетые инеем.
Голосами, баюкающими, навевающими дрёму снежинки звенят,
Угасающий день нарекая хрустально-певучим именем.

Всё вокруг наполнено мягким, пушистым, волшебным сном.
Отголоски веселья прошедшего – словно искристые звёздочки.
Время, начиная год новый, движется, не торопясь, своим чередом
Медленным потоком унося ушедшего года истлевшие косточки.

Хочется взвиться в небо и мчаться навстречу манящим мечтам.
Сильными крыльями оттолкнувшись от зимней трескучей сказки.
Пить тягучее янтарно-закатное солнце, доверяясь свежим ветрам
И расписывать небесные витражи, замешав в палитру яркие краски.

Новый год – новые перспективы и новые испытания для ума.
Новые ощущения, обновлённые души, мысли и обновлённые чувства.
Бисером рассыпает новые возможности и планы перед взором зима.
Темп новогодний задавая своим разносторонним искусством.

Будет сотня дорог и печали, и радости, и солнечный негасимый свет.
Будут вешние воды звенеть и ветра приносить желанную прохладу!
Будет лета благостного нега и осени багряной ласково-медовый  след
И звенящие, серебром наполненные узорчатые зимние снегопады!

А пока, серебристые сумерки первого новогоднего дня.
Тишина. Лишь легонько шуршат ветви, одетые инеем.
Голосами, баюкающими, навевающими дрёму снежинки звенят,
Новорождённый год  нарекая хрустально-певучим именем.