Жизнь слишком коротка

Сергей Ветлин
Жизнь пролетает быстро
И не вернёшь назад,
Словно ружейный выстрел,
Будто грозы раскат...

Где-то сверкнуть успеет
Средь полного мрака свет,
Кто-то где-то сумеет
Оставить приметный след;

Может кому-то удастся
Чьи-то ладони согреть...
Кто-то будет стараться
Ярче других сгореть!

Но время всё уничтожит,
Безжалостно переврёт!
Что-то в сто крат умножит,
А что-то совсем сотрёт...

И никогда не узнаешь,
Каких ты вершин достиг;
Лишь с возрастом понимаешь,
Жизнь-это только миг!

Летит сквозь время планета,
Год превращается в час;
А нас для кого-то давно уже нету-
Мы может быть в прошлом сейчас!

И пусть дважды два-четыре,
Точно...наверняка!
Но всё относительно в этом мире
И жизнь всё же... коротка!