Кружевною сединой

Марина Завьялова Всё-Таки
Кружевною сединой выстлан белый свет.
Невозможной тишиной оглушил рассвет.
Звуков нет и нет беды, птицы не поют.
Только капелька воды создает уют.

Может быть, звенит слеза или кран хандрит.
Приоткрыть чуть-чуть глаза, ветер не шумит...
Небо смотрится в окно, словно ждет чудес -
Сказки, старого кино, позабытых пьес.

В пьесах чувства и мечты, бальных платьев круг.
Дарит нежные цветы идеальный друг.
В сказке радость победит и простится грех,
А на дереве горит золотой орех.

Через час проснется дом, стены оживут.
Не забыть никак потом утренних минут,
Бесконечной тишины сквозь обрывки сна.
Только капельки слышны, чудится весна...

01.01.2021