Из впечатлений-2020

Виктор Анорский
Карантин.
Я ли такой один? –
Проснусь
                от того,
что воздуха не хватает
(ужаснусь!),
а ночь потихоньку тает,
словно бы приглашает
на прогулку.
Никто не услышит
шагов моих гулких, –
их словно нет.
ступать постараюсь тише.
И
     явно в ответ
мыслям
               бессонным
               неугомонным –
Солнце встаёт –
значит зовёт
                жить.