Девочка

Кондакова Елена
Разорванное платьице...
Испачканное личико...
Капелью слёзы катятся,
Прикрытые приличием
Морозности припудренной,
Белёсыми разводами...
Казалась целомудренной...
Но вот, пролившись водами,
восстала детской свежестью,
Предстала жизнью полная,
В придуманной трагедии -
Весёлая, задорная...

Весна с зимой встречаются,
Никак не налюбуются...
Природа раздевается
И одевает улицы
Прощаньями и встречами,
Цветной листвы паденьями,
Дыханьем мяты перечной,
И вдохом наслаждения...

2008