Философская зарисовка

Александр Алексеев 65
ФИЛОСОФСКАЯ ЗАРИСОВКА.

Пришелец я, в обители природы,
Месяц светит над рекой,
Янтарный лик его двоится,
Над набежавшею волной.

Возле сосен тонкоствольных,
В звездной тайне  голубой.
Заблистали, заиграли
Глаза Зарницы озорной.

Пилигрим в пустыне шепчет,
Оазис где моей любви.
Без него жизнь угасает,
А вокруг лишь миражи.

Красное Солнце восходит,
В широком потоке Зари.
Нет песен в пустыне о счастье,
Если Оазис с водою погиб.