С ветвей слетает пенье птиц...

Николай Васильевич Конышев
С ветвей слетает пенье птиц,               
Листва лучом согрета.
Под вспышки молний и зарниц
Весна шагает в лето.
   А я стихи тебе пишу
   Под птиц весёлых пенье
   И в унисон с тобой дышу
   В приливе вдохновенья.
Слова любви летят к тебе
В эфире жизни вечной,
Волною радости в судьбе
Твой стих - ответ сердечный.
   О, как прекрасен шар земной,
   Когда с тобой мы рядом
   Сидим, любуемся весной
   И солнца нежным взглядом!
С ветвей слетает пенье птиц,               
Листва лучом согрета...
Под отблеск молний и зарниц
Весна коснулась лета.
01.01.2021

***
Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору!