Лунная радуга

Владимир Ёршъ
Простынёю снег на вечер,
Мокрый и дождливый,
Бьётся на окошке ветер,
Серый, но счастливый.

Новый год в гирляндах едет,
Ждём нетерпеливо,
И почти уснули дети
Под мультфильм шутливый.

Ёлка, сказочная, пышет -
Запах хвойный, иглы,
Бой курантов грянул. Слышишь!
Отзвучали мигом.

Будто импульс - вздрогнул месяц
В пелене дождливой,
Радуга над кромкой леса
Глянула пугливо.