Зимы хрустящее стекло

Зашихин Леонид
               1
Зимы хрустящее стекло,
Растаптываю башмаками.
Вновь рифмы появились сами,
Я обрадел - мне повезло!
А люд совсем идёт иначе;
Обходит ласковый ледок...
И рад, что не замочат ног.
Моя им по фигу удача!

              2
Мороза не боюсь:
Он прям и прост,
Он не хитрит,
А забирает сразу.
А кто честнее,
Чем мороз?..
Поля в огнях,
На диво глазу.
Снег дышит
Добротой костра,
Звенит, как церковь
В тихой дали...
Спешит и тень,
Она быстра.
Весь окоем
Пестрит следами!