и небеса обрушит

Михаил Удлер
(1)


и небеса обрушит
иудей

на узника
безжизненной пустыни,

и назовёт египту ночь
богиней

столетьям вспять,

и будет снова назарей
распят

по власти зла,

рассеется
тьмы беспощадной клан

до жатвы дня...



(2)


и смотрит вдоль песков,
и говорит

к сутулой деве,
к аспидам и птицам

о жажде,
о безвыходной вражде

гнилых племён,

чем царству кровь,
чем мякоть дней ножам,
чем уху вопль,

и помнит жребий слав,
и числит боль...




январь 2021