О скворечне и ангеле заплечном

Евгений Кабалин
И зияют пустые скворечни,
Распахнув почерневшие рты.

И, по-моему, ангел кружится
Там, за правым плечом.

Марианна Боровкова




Вон, раззявили в зиму скворешни
почереневшие чёрные рты.
И смеётся высокий орешник,
видя в них от рифмушек хвосты.

Нет в бестемье квартирных вопросов:
ящик птичий сойдёт за гнездо,
где под треск наступивших морозов
можно с творческой сладить бедой.

Сесть на кладку поэзных яичек
и в тепле дожидаться «птенцов»,
но застигнутой наспех с поличным,
отбиваться весной от скворцов.

Заклюют! Задолбают! Замесят!
Да загадят помётом плечо.
Слева ангел кружит в поднебьесье.
Справа ждёт пародист с кирпичом...