Два одиночества

Нина Можная
Она, хромая, подошла к вольеру
И окунулась в грусть собачьих глаз.
В них было всё: сомненье, боль и вера -
Из-под колёс щенком ведь кто-то спас.

Но, видно, небольшое билось сердце
У этого «спасителя» в груди.
Не дрогнув, он в приюте хлопнул дверцей.
От раненого как сумел уйти?!

Дни-ночи потянулись вереницей.
Пёс, ожидая ласковой руки,
Жил молча, зорко вглядывался в лица…
Вмиг повзрослел – скулят-то лишь щенки.

Домой взяла его - сама ж калека -
Чтоб даровать любовь,надежду, кров.
Нет в мире полноценней человека,
Чем тот, кто в меру сил помочь готов!