1 января

Ольга Бредихина
Утром поздним, утром сложным
Кое-как в себя приходим
И подарочки находим,
Что вручил нам этот год.
Кто-то  -  винное похмелье
От застольного веселья,
Иль изжогу от обжорства,
Или сломанный комод...

А ведь было же возможно,
Встретить Год совсем иначе-
С ёлкой и костром на даче,
Даже если с шашлыком ,
Но с кваском и овощами,
С закадычными друзьями
В добрых играх,  хороводах,
Иль с любимою вдвоём.

И заветные желанья
Прошептать бы прямо звёздам
Раним утром, ночью поздней,
К ёлке выйдя за углом,
О добре и о задумках,
Или измененьях крупных-
Чтоб с любимыми  своими
Родовой построить дом.

В нём копить воспоминанья
Прожитых десятилетий,
Чтобы там  звенели дети,
Внуки, правнуки потом.
Вот чего я вам  желаю,
Трезво Новый Год встречая,
Чтоб сбывались эти мысли,
Сад фруктовый рос кругом!