Календари

Сергей Файнберг
Летят листки с календарей.               
Их численниками все звали.               
Сколько листов – столько и дней,
А поутру их отрывали.

Перекидные на столах
Календари тогда стояли.
Слева направо, как в кино
Листки, как дни перетекали.

На тех листках нам каждый день
Давались разные советы.
На многие вопросы там
Мы находили и ответы.

Когда восход, когда закат.
Как вывести пятно на куртке.
Как шапку правильно хранить
Из заячьей иль лисьей шкурки.

Сорвал листок календаря
И Дед Мороз стучится в двери,
А с ним приходит Новый год.
Дни, как листочки улетели.

Сейчас календарей тех нет,
И Новый год без них приходит.
Давно уж двадцать первый век.
И двадцать первый год выходит.
 16.01.2020г.