ты производная от счастья и любви

Сергей Коркин
***

ты производная от счастья и любви
твоя кривая плавно изогнулась
ну что стоишь? — разденься и плыви
пока тоска в тебе не встрепенулась

круги расходятся на запад на восток
туда где были все твои печали
и сердца ярко-красный лоскуток
чужие руки в клетку заключали

и вот ты вырвалась и дышишь и плывёшь
пересекая сонную равнину
и чувствуешь как исчезает дрожь
и юркие мальки щекочут спину

а где-то под тобою в глубине
лежит страна коричневого ила
и там на вязком погребальном дне
все те кого ты искренне любила

не бойся эти люди не всплывут
они усопли навсегда навеки
их съест на завтрак восьминогий спрут
ведь их лишили божеской опеки

ты производная от счастья и любви
твоя кривая плавно изогнулась
ну что стоишь? — оденься и живи
пока тоска в тебе не встрепенулась

13 декабря 2020 г.