С тенью играет дорога...

Михаил Рахунов
***
С тенью играет дорога, смотрит во тьму наугад,
Ветер запутался в листьях, небо из темных заплат.
Солнце угрюмо сжигает тело в горячей горсти:
Коль прокатилось по небу — нету прощенья, прости.

Белка в дупле затаилась, ворон на ветке продрог.
"Осень,": последние мысли, — "глядь, и зима на порог".
Всходит луна — появилась, с неба ушли облака,
Чтобы ей, бледной и гордой, молча смотреть свысока.

Все это выдумки ночи, все это только мираж,
Ляг на увядшие травы, душу, как масло, размажь.
Тает во мраке дорога, птице полночной черед,
Много придумок у Бога, что-то и нам подойдет.

27.12.20 - 30.5.21 г.