Дед Мороз

Русина Любовь
Искусною нитью сплетая узор,
На стёклах, на лужах, на ветках
Выходит скрипучий Мороз на дозор,
По-зимнему наспех одетый.

Тяжёлая поступь и взгляд ледяной
Пока не укроют снежинки,
Заботливо пряча от стужи такой
Весь лес, застилая тропинки.

Высоким сугробом укроет поля,
Загонит медведя в берлогу.
Ну вот, наконец-то, готова Земля
К торжественному эпилогу!

Он выдохнет вьюгу, закружит метель,
Всклокочет зверушкам он шубки
И взглядом довольным окинет теперь:
"Порядок!" И снова за шутки:

Подкралась пора раззадорить людей,
Раскрасить румянцем их лица.
Но холод не в радость им. Даже детей
Нет крика и смеха в столице.

И вот каждый год в начале зимы
Задумал устраивать праздник:
Огнями и красками мишуры
Разбавил нам скуку проказник.

А сколько подарков под ёлкой! Смотри!
Раскрой поскорее коробку!
А вдруг... такое найдёшь там внутри,
Что только загадывал робко?

Любовь Русина