Хан-Шатыр

Саша Степушкин
Боги старины камнями стали
Богом Неба преданы забвению
Люди в камни верить перестали
Сила их подвержена сомненью

Там осями скрипели повозки
Мерно жвачку жевали волы
И сидели у всадников грозных
На перчатках ручные орлы

Табуны рассыпались степями
Над кострами кизячная хмарь
Может зря разбросались богами
Может пусть лучше бог, а не царь

Пусть сбудутся жизни посулы
По воле старинных камней
Кочевниц высокие скулы
Широкие спины парней

***********************

Стрелой пролетели столетья
Две тысячи про'клятый год
Без новой надежды отметил
С рожденья послушный народ

Что власть, как обычно, у наглого
Известно и всем и давно
И нету соперника храброго
И нету развития, но

Посреди степного мира
Не иссяк судьбы исток
Над пологом Хан-Шатыра*
Бог кочевников жесток


*Хан-Шатыр - торговый центр в Астане