В детстве мы взрослели по годам...

Черняков Сергей
В детстве мы взрослели по годам,
Вовсе не по дням или неделям,
Под лучистым взглядом наших мам
Мы неспешно, счастливо взрослели.
В голове остался этот гам:
Прятки салки, «классики», качели,
Мы не замечали, как у мам
Волосы тихонечко седели.
Вот уже студенчества бедлам,
Море страсти и надежд махина,
Мы не замечали, как у мам
Резче выделялися морщины.
И опять взрослели по годам,
Хоть уже давно большими стали,
Не хотели верить, что у мам
Безвозвратно наступила старость.
Мы теперь взрослеем по часам,
Мы теперь всегда за все в ответе,
В миг, когда не стало наших мам,
В нас навечно умирают дети.
       

                21-24 декабря 2020г.