От ефрейтора Контужа. Утреннее новогоднее

Виталий Фед
ВинтАжи умственной находки
Пришли при выходе из комы:

Из плоти выбить дурь и водку,
То станешь очень невесомым.
          ***
С утра глазницы как у Вия
Но верю - зрение спасу.

Ведь две условные прямые
Скосились утром  на носу.
          ***
Конечно,прав был Менделеев,
Что сорок в водке спирта хватит.

Излишек лишняя затея
Ты иль на нарах иль в палате.