В другом измерении

Игорь Новоженов
Наше прошлое и настоящее
методично метель заметет.
Машинально сыграет в ящик
зеркала занавесивший год.
 
Приземлившись в другом измерении
мы увидим сапфировый свет
в цифровом промежутке безвременья
средь распахнутых настежь планет.

И тогда под простые акорды
мы построим из звучного слова
первый, третий, а может - четвертый
хрупкий мир с аватаром новым.

Кто останется, что с кем станется
знает звездный седой зодиак
и луна - белоснежная странница,
и сквозь землю пробившийся злак.