пусть

Валентина Меркушева
Запахло терпко апельсином-
по детски радость-Новый год!
Вдруг стало жаль невыносимо-
никто пусть близкий не умрёт...
Пусть увеличится зарплата,
в леченьи не откажет врач,
пусть не высокая квартплата
и чтоб сосед не был стукач.
Пусть страх не точит наши души,
пусть от стыда не плачет дед,
пусть ложь покинет наши уши,
ведь ничего важнее нет.