Новогодняя элегия

Валентин Балыков
Подготовка идёт полным ходом:
Всей семьёй накрываем на стол.
Этой ночью с двадцатым мы годом
Попрощаемся. Скоро привёл

Он нас к новой, туманной дороге,
Указав лишь начало пути.
Этот год нам запомнится многим —
Настаёт миг его отпустить.

Как куранты пробьют многократно
И наступит пора января,
Двадцать-двадцать уйдёт безвозвратно,
Четверть века с собой уведя.

И придёт им на смену другая
Небольшая эпоха скорей.
Десять лет, друг за другом шагая,
По порядку нас пустят по ней.

Новый путь предвещает подвохи,
Ведь без них в нашей жизни нельзя.
Сколько их уготовит эпоха —
Поживём и увидим, друзья!

Путешествий без вьюг и метелей
Нам Господь никогда не сулил.
Но Он рек, что конечные цели
Будут стоить потраченных сил!


31 декабря, 2020

С Новым, 2021 годом и новым десятилетием!