Если лягу, как старый пес

Анастасия Рыжая 2
Если лягу, как старый пес,
Я на теплую твою грудь,
Значит, все, что смог, ты унес.
В свой красивый и легкий путь.
Значит я, как примерный  Рекс,
Тихим  взглядом к тебе прильну.
На носу моем влажный блеск.
Под хребтом – человечий дух.
Если я на твоих глазах
Лягу рядом и буду спать.
Можешь смело меня бросать,
Мне тебе ничего не дать.
Я закрою ладонью нос
И зажмурю свои глаза:
Ты забрал, ты давно унес
Мою землю и небеса.
Если стану я так верна:
Все сложу на твоих руках
То сама я давно без дна,
Невесом мой лежачий прах.