В новый год на классике...

Демьян Львов
31 декабря 2020 года, многомиллионное население России село за новогодние столы и прильнуло к экранам телевизоров. Мы живём в то время, когда у среднестатистического гражданина, имеется огромный выбор тв кнопок на любой вкус и цвет. Но, как показывает многолетний анализ, наиболее высокие рейтинги удерживают центральные федеральные каналы. Ничего наверное удивительного в этом нет. Кроме одного. Эфирная начинка. Весь год, нам транслируют новинки, рекламируют иностранные фильмы, рассказывают о кассовости отечественной киноиндустрии. На всех популярных радиостанциях, в топовых чартах,  музыкальных каналах, звучат новомодные песни, они же хитяры и не менее крутые исполнители. Так вот, я собственно о чём. Но в новогоднюю ночь, даже на все 31 декабря и далее еще пару дней, всё переворачивается с ног на голову. Может кстати и обратно. Транслируют старые советские фильмы, поют, перепевают старые советские песни, накладывают свои новые бестолковые слова на старые мотивы. Почему же это происходит? Помнится мне, несколько лет назад, первый канал отказался транслировать "Иронию судьбы", якобы устарела и не интересна. Просел рейтинг первой кнопки. Вернули фильм обратно. Я восторгаюсь культурным наследием страны советов. Но неужели, наши деятели современности, с огромными ресурсами, не могут ничего придумать? Чем притянуть людей к экранам, кроме не особо интересных переделанных вещей. Лично я, вчера смотрел Дом кино, после поздравления Президента. Старые песни о главном, для нашей семьи, показались наиболее приемлемым из сетки вещания, при наличии более 90 каналов. Ругают ругают прежнее, старье, заезженное, но почему-то новогодние праздники, спасают именно это старье. Дрянь всякую, шлак, юмор для идиотов необразованных оставляют на оставшийся год. Ни один из моих знакомых, не смотрит ТНТ, например. Конкретно, 31 декабря и 1 января. Отдушина для людей, натуральное творчество, в котором на первом месте был талант, а не мышцы, груди и татуировки.