Мечтательная пыль

Дядя Игорь
Пыль на полке так долго сидела,
Что состарилась и поседела.
А могла бы на воле летать,
Балериной талантливой стать.
По дорогам далёким клубиться,
Над горами парить как орлица.
Поселиться в Борнео на вилле,
Полететь на луну к лунной пыли...

Так мечтала она целый день
Потому, что ей двигаться лень.