Марш-бросок

Лапин Александр Юрьевич
Бьет по затылку автомат,
И солнце зноем давит плечи,
По перелеску взвод солдат,
Бежит усталости навстречу.

Рвет кожу вена у виска,
Струится пятый километр.
И словно в горло горсть песка,
Мне бросил раскаленный ветер.

А сердце рвется из груди
И словно выпрыгнуть готово.
И солнца красные круги,
Глаза залили словно кровью.

Пот из под каски по лицу,
Нет сил… И воля на исходе.
И я в песок упасть хочу.
Но стыд передвигает ноги.

И мозг твердит: "Беги, беги,
Еще чуть-чуть, еще немного.
Друзей своих не подведи,
У вас теперь одна дорога"

И сердце бьется все ровней.
Как будто не мое, но бьется…

Я не подвел своих друзей,
Я добежал. И нам зачтется.

1970г КВВИДКУС