Чужбина

Михаил Рыбаков
          Русское абстрактное.               
                А нужно бы былиночку
                Вот к этой вот фиговинке
                Да примотать верёвочку
                И было б зашибись.
                Алексей Васльев.

Ну, не моё зелёное,
Под солнцем раскалённое -
Забрёл чуть-чуть, а там ключи
И ноги, как ножом, чик-чик_

Какая же фиговина, чужая эта родина...
Сюда б верёвочку, на узел
Да прилетел соседский бусел -
Вот была бы пародия...

Да где тот бусел? Океан,
Над ним, то штиль, то ураган,
А тут, под ряскою, ключи...
Копытом роет бык, ворчит...
Пугает...
Так кто ж чужбину понимает?
01.01.21