Пахнущая

Алёшка Емельянов
Вы пахнете цитрусом сладким и спелым,
пыльцою с кремлёвских рубиновых звёзд,
морозцем, снежинками, льдинкою белой,
вином, под какое вещается тост.

Все запахи Ваши всегда переменны,
как жар настроенья иль холод его.
Порой ароматите ванною пеной,
порою нектаром цветочных цехов.

Я помню, как пахли озвученной книгой,
живительной силой средь грустных людей,
цветками любви или пряной гвоздикой,
и всей чистотой, добродушьем детей.

Бывает, амбре сотен роз издаёте,
кофейной пыльцы, разведённой водой,
порой источаете сладкие соты,
даруетесь бризом иль чистой волной.

И каждое веянье Ваше я чую
в вечерьи, с утра и в предутре, и в дне.
И даже когда без сознанья ночую,
вдыхаю Ваш образ в накинутом сне...



Елене Тукаловой