Из старого блокнота. Хлеб и вода

Татьяна Ильина-Шумкина
Мокрые крыши,
унылое небо.
Запах чуть слышный
горячего хлеба.
Кто-то из булочной,
видно, бредёт,
ливень нешуточный
следом идёт.
В сумке плетёной –
привычное чудо,
дух воспалённый   
пылает оттуда.
Чей-то разбуженный
взгляд из окна...
Небо простужено,
осень мутна.
Что же прохожий
домой не спешит?
Выпивший, может,
а может быть, сыт.
Славно нагружен,
беда не беда:
что ещё нужно,
вот хлеб и вода... 

1980 год