Год быка

Людмила Сафонова
Год быка, что это значит,
Собирая в роспись строк,
Что-то новым обозначит,
Новым впишет свой урок.
 
И на что сподвигнет жизни,
Волю даст, иль в цепь замкнет,
Мы его встречать все вышли,
Да и он уже нас ждет.

Вновь вопрос… один и третий,
Набирается столбец,
Что там писано в Завете,
Или ласков будет, льстец?

Столько мыслей с ним, по ходу,
По неделям он делИм,
Посмотреть бы в светлу воду,
В ней ответ найти хотим.

Кто ответит, кто озвучит,
То, что требуется мне,
Может, станет много лучше,
Или сбор слов в болтовне?

Все же хочется ответы,
Вдруг услышать, год верша,
Жить хотелось много лета,
И не слышать звон гроша.

Чтобы было счастья много,
Пусть удачей одарит,
Нас не судит очень строго,
На любовь благословит.

Пусть работы будет вволю,
Будет дом, семья и, все ж,
С годом этим мы не спорим,
Он ко всем сегодня вхож.

Новому открыты двери,
Старый год отправим в путь,
Пред дорогой с ним присели,
В двадцать первый чтоб шагнуть.