Нефэнтези

Махнач Сергей Юрьевсын
Заканчивай, ведьма! Твои заговОры
Намного слабее, чем слово поэта!
Наказаны будут убийцы и воры,
Народ не забудет кровавое лето.

Душа белоруса чиста и открыта,
Солгать не пытайся пред ликом иконы.
Когда пополам развалилось корыто,
Бессильны голодные горе-драконы.

Колдуй, не колдуй: с нами правда и вера.
Довольно лечить нашей кровью сатрапа!
Ему уготована высшая мера
За каждое сердце, за каждого брата.

Где пир средь чумы, там не место веселью:
Зловеще пусты новогодние ёлки.
Душевная ломка даст фору похмелью:
Друг друга съедают трусливые волки.

Я знаю: твой демон боится Погони!
Но всадник в дороге, народу он верен.
Не скрыться во тьме на  железном драконе,
Не спрятаться в самой глубокой пещере.

Восьмое столетие служит защитой
Нам герб, про который слагают легенды.
Проваливай, ведьма, с крысиною свитой:
Мертвец не найдет для живых аргументы.

01.01.2021